raul_rpg (raul_rpg) wrote,
raul_rpg
raul_rpg

Если, вдруг, кто ещё не видел

Оригинал взят у princess_dragon в Анонс.
Краткий анонс
Что: Центральный Госпиталь Сектора (Sector General)
Где: База там, где найдем
Когда: 16-19 октября 2014 года (двое суток - с позднего вечера 16 до вечера 18).
Жанр: Научная фантастика
Источник: “Космический Госпиталь” Джеймс Уайт
Количество игроков: 120+
Дети от пяти лет: Приветствуются

Общая часть
Если вы почитаете серию “Космический Госпиталь” Джеймса Уайта (а мы очень надеемся, что вы прочтете в ходе подготовки хотя бы пару рассказиков), вы легко обнаружите незамысловатый посыл всего этого цикла - разум побеждает обстоятельства. Так вот, вкратце - мы делаем игру про то, как разум побеждает обстоятельства.

Во вселенной нашей игры обитает великое множество разумных рас. Даже четырехбуквенная система кодирования видовых особенностей не может охватить все их с достаточной точностью. В разное время в космос вышли существа с любым количеством конечностей и вовсе без них, дышащие метаном, хлором или кислородом, травоядные, хищные и всеядные по природе, огромные, средние и очень маленькие, со своей культурной, религиозной и физиологической спецификой. Всех их объединяет один могучий фактор - наличие разума. И, как следствие - стремление к взаимопониманию. Но существуют обстоятельства. А также - Обстоятельства. И еще ОБСТОЯТЕЛЬСТВА. Так что разуму придется приложить много усилий для победы.

В интересах игры, наша вселенная будет немного отличаться от придуманной мистером Уайтом. Мы также сочли возможным для себя скрестить Космический Госпиталь с некоторыми другими, показавшимися нам интересными и подходящими моделями вселенной. В самом конце этого текста мы приводим список источников, на которые вам стоит ориентироваться, обдумывая заявку, а мы по возможности оперативно изложим вам свой взгляд на мир и его реалии.

А теперь - к конкретике:
Центральный Госпиталь 12 сектора - уникальное, единственное в своем роде многовидовое медицинское и исследовательское учреждение, основанное Корпусом Мониторов для оказания помощи представителям самых различных разумных рас, существующих во Вселенной. Центральный Госпиталь представляет собой огромную космическую базу на которой собраны лучшие врачи и исследователи, специалисты про многовидовой медицине, а также, что представляется нам абсолютно неизбежным - огромное количество обслуживающего персонала, различных представителей, советников и посланников. И, конечно же, самые разнообразные страждущие.
Помимо этого, на базе и ее окрестностях сошлись клином интересы нескольких влиятельных организаций и фракций, как мирные, так и вполне военные, что доставляет персоналу дополнительные неиллюзорные хлопоты.

Во что мы предлагаем играть:
0. В модельки - без комментариев. Мы планируем титаническую модель медицины, поистине галактических масштабов! А еще науку, космические бои, исследования и головологию.
1. В науку - исследовать, сравнивать, вычислять, советоваться, спорить и анализировать. В конце концов, не исключено, что в спорах будет найден универсальный способ лечения всех болезней.
2. В лечение - медицинский детектив как таковой (в конце концов, это же Госпиталь). Вечный любовный треугольник: врач-пациент-болезнь. Кто победит? Как заручиться поддержкой второго угла треугольника? Какой справочник посмотреть или какого коллегу попросить о помощи? И в чем, собственно, заключается победа?
3. В сложности межвидовых (и внутривидовых, а как же иначе) отношений. Доказанная (как правило) разумность всех обитателей Госпиталя и отсутствие языкового барьера не делает взаимопонимание автоматическим или хотя бы легко достижимым. Все преследуют свои цели, у всех есть свои мотивы. Чем они обусловлены? Как их достигнуть? Насколько они разумны?
4. В войну. (Как же без нее?) Две могущественные фракции - Этланская Империя и Галактическая Федерация ведут нешуточный вооруженный конфликт в непосредственной близости от госпиталя, и то, что пока ни одна из сторон не прибегла к ядерному оружию доказывает только одно - целый и функционирующий Центральный Госпиталь для них куда важнее чем формальный контроль над сектором. А спасатели из Госпиталя, проклиная все и вся мечутся по полям сражений, спасая тех и других только для того, чтобы покинув больничные койки, противники снова вступили в бой.
5. В образование и воспитание - в Госпитале помимо взрослых инопланетян находится значительное количество детей и подростков - непоседливое, заинтересованное, проказливое, скучающее, требующее внимания население целого педиатрического крыла. А ведь еще есть студенты и практиканты, которые те же дети, только великовозрастные!

Во что мы не предлагаем играть:
1. В хоррор - как персональный, так и массовый - мы устали от этого за последнее время.
2. В массовые боевые действия - военные выясняют свои отношения при помощи ракет в глубинах космоса, но даже самому безумному из них не придет в голову подвергнуть опасности мирное население и специалистов Госпиталя.
3. В трагедию, ужас и безысходность - как мы уже писали раньше, разум побеждает обстоятельства.
4. В скуку - всякий, кто закончил свои дела или исчерпал потенциал развития в Госпитале может перевестись во флот или улететь на родную планету (и выйти в новой роли или остаться пить чай и есть печеньки на Темной стороне).
5. В стратегические взаимодействия - масштаб нашей игры не предполагает такой возможности.

Мы очень надеемся, что это будет:
1. Весело, но не тупо.
2. Интересно, но не непостижимо.
3. Остросюжетно, но не трагично.

Дальнейшая информация о мире игры, ролях и деталях будет изложена в отдельных материалах.

Источники для вдохновения:
1. Книги серии “Космический госпиталь” Джеймса Уайта - носитель основной идеи, концепции сеттинга и источник большинства игровых реалий.
2. Сериал “Вавилон 5” - бесподобно реализованная атмосфера космической станции, взаимоотношения ее обитателей и сложности их сосуществования.
3. Сериал “Доктор Хаус” - медицинский детектив с элементами драмы и комедии.
4. Сериал “Скорая помощь” - мелодрама с участием костюма медсестры и костюма инопланетянина.
5. А еще у нас будет “ОМГ!-лазерган-пиу-пиу!” Но, по чести сказать, мы не нашли совсем уж подходящего по смыслу и стилю источника, так что пудрить вам мозги не будем. В общем - война маленьких юрких корабликов в космических пространствах.

Присоединяйтесь - у нас куча вакансий игроков, мастеров и игротехников - мы будем рады вам в любом качестве!
Подать заявку

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments